Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что за два года наблюдатели миссии ОБСЕ 183 раза фиксировали угрозы в свой адрес

Сегодня все наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отозваны и не выполняют свои функции с обеих стороны линии разграничения как в Луганской, так и в Донецкой области, заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг провел брифинг после инцидента с автомобилем СММ ОБСЕ
Хуг провел брифинг после инцидента с автомобилем СММ ОБСЕ
Фото: ЕРА

Двое наблюдателей, пострадавших в результате подрыва автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганской области, находятся в стабильном состоянии и уже выписаны из больницы, сообщил в ходе брифинга заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Тело погибшего американского парамедика уже вывезено из зоны АТО, отметил Хуг.

Оба автомобиля миссии – пострадавший автомобиль и автомобиль, который его сопровождал, – также изъяты СММ и будут перевезены в Краматорск Донецкой области, который находится под контролем украинского правительства. Оба автомобиля будут использованы для оценки трагического инцидента.

Хуг сообщил, что с 15 апреля 2015 года наблюдатели в ходе своей деятельности зафиксировали 183 случая угроз в свой адрес. Он подчеркнул, что число 183 – это только серьезные инциденты.

Он также добавил, что сегодня наблюдатели миссии отозваны и не проводят мониторинг ситуации на линии соприкосновения – как на территории, подконтрольной боевикам, так и на территории, контролируемой правительством Украины. 

Хуг отметил, что завтра члены миссии снова выйдут на территорию и будут продолжать работу.

23 апреля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

В "ДНР" заявили, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

Тело погибшего боевики уже передали украинской стороне.

Госдепартамент США призвал Россию оказать давление на боевиков, чтобы ОБСЕ смогла провести полноценное расследование гибели американского гражданина.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации