Клуб читателей
ГОРДОН
 

Илларионов: Минский формат наносит ущерб Украине и должен быть отменен. Вам нужен будапештский формат

Украинская дипломатия должна работать над тем, чтобы к урегулированию ситуации на Донбассе подключились страны, подписавшие Будапештский меморандум, рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона российский экономист и политолог, экс-советник президента Российской Федерации Владимира Путина Андрей Илларионов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: Исторически Россия ослабляет себя сама
Илларионов: Исторически Россия ослабляет себя сама
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Минские соглашения требуют пересмотра, поскольку они уже не работают. Такое мнение высказал российский экономист и политолог, экс-советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"Минский формат абсолютно изжил себя, он наносит ущерб Украине и должен быть отменен или хотя бы пересмотрен. Есть хороший формат – будапештский... Под ним стоят подписи всех участников меморандума. И требованием украинской дипломатии и всего государства должен быть будапештский формат", – подчеркнул он.

Политолог добавил, что санкции в отношении России в 2017 году, скорее всего, не отменят, а признание аннексии Крыма вообще невозможно.

"Но возможно некое потепление отношений в деловых связях, в сфере бизнеса, но по каким-то отдельным случаям", – отметил он.

При этом Илларионов отметил, что новые санкции против России не введут, поскольку в этом нет смысла.

"Россия на радаре американской политики занимает очень скромное место. Они понимают, что исторически Россия ослабляет себя сама… демографически, экономически, в военном отношении. Поэтому если ты видишь, что некий нарушающий правила международного общежития член сообщества ведет себя неприличным образом, но исторически ослабляет себя все больше и больше, то зачем тратить дополнительные ресурсы... просто надо подождать, пока мимо тебя не проплывет труп твоего врага", – подытожил он.

Илларионов: Путин понимает, сколько на нем крови. Это войны с Украиной, Грузией, Чечней и бомбежки мирного населения в Сирии. Читайте полную версию интервью.

Главы государств нормандского формата (Украина, Германия, Франция, Россия) встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

20 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию с однодневным визитом. Главной темой его переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель стала имплементация Минских соглашений и подготовка новой встречи в нормандском формате.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2017 14.22 |обновлено
18 мая, 2017 09.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации