Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иловайская трагедия. В Генштабе ВСУ заявили, что пропавшими без вести остаются 84 военнослужащих, 11 удерживают боевики

В моргах находится 15 тел военнослужащих, погибших под Иловайском в 2014 году, которые пока не идентифицированы, заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие официально подтвердило гибель 366 украинских военнослужащих в результате Иловайской трагедии
Следствие официально подтвердило гибель 366 украинских военнослужащих  в результате Иловайской трагедии 
Фото: ЕРА

Пропавшими без вести вследствие Иловайской трагедии на сегодняшний день остаются 84 военнослужащих, 11 удерживают боевики, заявил на пресс-конференции 28 августа начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы знаем, что 128 [военнослужащих] оказались в плену. Если я не ошибаюсь, 11 военнослужащих и сотрудников Министерства внутренних дел по эпизоду боев под Иловайском пока находятся в плену", – сказал он.

Он добавил, что пропавшими без вести вследствие событий под Иловайском Донецкой области считались 158 бойцов.

"По состоянию на вчера 84 военнослужащих Вооруженных сил Украины [считаются пропавшими без вести]", – уточнил он журналистам.

По словам Ноздрачева, в это число пропавших без вести входят тела и фрагменты, которые в настоящее время не могут быть идентифицированы.

"В моргах сейчас находятся – если мы берем этап именно Иловайских боев – еще 15 без вести пропавших, которых мы пока не можем идентифицировать", – пояснил он.

Следствие официально подтвердило гибель 366 украинских военнослужащих в результате Иловайской трагедии. Ноздрачев также заявил 28 августа, что в боях за Иловайск в 2014 году погибло более 200 российских военнослужащих.

14 августа 2017 года ГПУ обнародовала результаты расследования событий под ИловайскомПо данным следствия, к трагедии привели прямое вторжение вооруженных сил России 23–24 августа 2014 года и дальнейшее совершение военных преступлений российской армией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации