Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Боевики на Донбассе прекратили пытать заложников

По словам уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, это произошло благодаря работе трехсторонней контактной группы.

Освобожденные украинцы подтверждают, что после работы минских групп прекратились пытки заложников, пишет Геращенко
Освобожденные украинцы подтверждают, что после работы минских групп прекратились пытки заложников, пишет Геращенко
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко заявила о том, что на оккупированном Донбассе прекратились пытки заложников. Об этом она написала в своем Facebook после встречи с освобожденными 20 февраля украинцами.

По ее словам, это произошло благодаря работе трехсторонней контактной группы.

"Из важного (и это действительно пусть небольшое, но значимое достижение Минска, которое отмечают и сами экс-заложники): после работы минских групп прекратились пытки заложников", – написала Геращенко.

В то же время она отметила, что освобожденный вчера солдат Вадим Кирпиченко за семь месяцев плена был на улице только дважды и "радовался сороконожке в подвале, потому что это было единственное живое существо".

Она также подчеркнула, что ключевая проблема, с которой сталкивается минская группа, – это стремление "другой стороны" привязать освобождение заложников к амнистии.

Вчера, 20 февраля Украина и "ДНР" совершили обмен пленными. Были освобождены четверо украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации