Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Никаких референдумов, организованных марионетками Кремля, на Донбассе не будет. Референдумы Путин пусть дома организует

19 июля Bloomberg сообщило, что на встрече в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Дональду Трампу обдумать идею проведения референдума якобы с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предложила Путину провести референдум в России по поводу повышения пенсионного возраста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Минские соглашения не позволяют РФ никакой возможности экспромтов и референдумов
Геращенко: Минские соглашения не позволяют РФ никакой возможности экспромтов и референдумов
Фото: rada.gov.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила в Facebook 20 июля, что на Донбассе не должно быть никаких референдумов, организованных Кремлем.

"Никаких референдумов под дулами автоматов и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где четыре года мозги гражданам промывает российская пропаганда и LifeNews, которые запугивают людей "фашистами и хунтой"; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях, не будет", – написала Геращенко.

По ее словам, президент России Владимир Путин признался, "что это он и его военные организовали "референдум" в Крыму".

"И это признание, эту явку с повинной наши дипломаты обязаны использовать в исках против РФ по поводу кражи Крыма. Во всех наших заявлениях для ужесточения санкций против РФ. В Минских соглашениях, кстати, нет никакого референдума, а есть местные, региональные выборы, которые должны проходить по украинскому законодательству, под эгидой международных организаций… После демилитаризации региона, разоружения боевиков, а не под дулами автоматов и под наблюдением ФСБшников и "зеленых человечков" с перешитыми шевронами", – продолжила первый вице-спикер Рады.

Она добавила, что Минские соглашения "не позволяют РФ никакой возможности экспромтов и референдумов".

"Мы твердо стоим на позиции, что РФ должна исполнять Минские соглашения: прекратить стрелять, прекратить поставки техники боевикам, вывести свои войска с перешитыми шевронами, потеряшек и оружие, освободить заложников и вернуть нам контроль над нашей границей. А референдумы Путин пусть дома организует, в РФ например, о повышении пенсионного возраста. Интересно, соберет 80 или 90 процентов поддержки?.. Напомню, украинская сторона официально обратилась к нашим американским партнерам с просьбой предоставить информацию, о каких таких "новых идеях по Украине", о которых заявил в своем интервью Путин, шла речь на встрече в Хельсинки, и шла ли речь вообще", – резюмировала Геращенко. 



16 июля 2018 года в Хельсинки прошла встреча президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа. После нее Путин заявил, что у него и у президента США есть некоторые новые идеи о способах урегулирования конфликта в Украине.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", Украина попросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы имевшем место обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки новых предложений по урегулированию ситуации на Донбассе.

19 июля агентство Bloomberg сообщило, что на встрече Путин предложил Трампу обдумать идею проведения референдума якобы с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины.

Замглавы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский считает, что Россия пытается использовать идею референдума, чтобы изменить свой статус на мировой арене.

Источник из РФ сообщил "Интерфаксу", что инициатива проведения референдума на Донбассе не беспочвенна, но не предполагает крымского сценария.

Сепаратисты в мае 2014 года провели "референдумы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, объявив о независимости от Украины. США и Евросоюз не признали их результатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации