Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: РФ отказалась поддержать инициативу Украины объявить перемирие на праздник

Представители России в трехсторонней контактной группе категорически отказались взять ответственность за соблюдение режима тишины на Донбассе, сказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: РФ в очередной раз повторила кремлевские тезисы о "гражданской войне, внутреннем конфликте" и необходимости "прямого диалога" с ОРДЛО
Геращенко: РФ в очередной раз повторила кремлевские тезисы о "гражданской войне, внутреннем конфликте" и необходимости "прямого диалога" с ОРДЛО
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В ходе переговоров в формате трехсторонней контактной группы (ТГК) Россия отказалась поддержать инициативу Украины об объявлении "пасхального перемирия". Об этом 18 апреля сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

"Сегодня шесть часов продолжалась скайп-конференция ТКГ и группы по безопасности, на которой обсуждали инициативу "пасхального перемирия". Переговоры вот только завершились. Безрезультатно. РФ отказалась поддержать инициативу Украины объявить перемирие на праздник, отказалась взять ответственность за соблюдение тишины на Донбассе", – написала Геращенко.

Она добавила, что на скайп-конференции так и не появился представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов, российскую сторону представлял дипломат Азамат Кульмугамедов.

"РФ категорически отказалась взять на себя гарантии соблюдения режима тишины, в очередной раз повторив кремлевские тезисы о "гражданской войне, внутреннем конфликте" и необходимости "прямого диалога" с ОРДЛО", – рассказала Геращенко.


В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 марта. По данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.

Прекращение огня на Донбассе на пасхальные праздники начало действовать в полночь 18 апреля. Украина ввела его в одностороннем порядке.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что боевики нарушили его четыре раза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2019 07.45
17 апреля, 2019 19.19
17 апреля, 2019 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации