Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко сообщила, что процесс освобождения заложников будет идти двумя параллельными путями

Украинская сторона будет пытаться освободить большинство заложников, местонахождение которых уже установлено, параллельно ведя переговоры об освобождении остальных, рассказала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Сейчас запущена очень серьезная работа
Геращенко: Сейчас запущена очень серьезная работа
Фото: rada.gov.ua

Процесс освобождения украинцев, удерживаемых боевиками, будет идти двумя параллельными путями, сказала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Украине удалось установить местонахождение 94 человек. Сейчас речь идет о том, что в рамках этого освобождения называется другая цифра. А это значит, что мы будем идти параллельными путями. Это разблокирование процесса освобождения заложников, освобождение всех возможных, а также параллельно переговоры по освобождению других и установлению местонахождения других лиц из этого списка. Это очень непросто, но это важно, чтобы освободить всех", – отметила она.

Геращенко надеется, что первый этап освобождения заложников удастся провести до конца года: "Сейчас запущена очень серьезная работа, к которой задействованы те службы, которые должны способствовать, чтобы произошло это освобождение. И мы очень надеемся, что до конца года должны быть эти позитивные новости, но это такой сейчас очень деликатный момент, когда действительно стоит не навредить, не наговорить лишнего".

Она подчеркнула, что фамилии заложников и возможную дату обмена назвать не может.

По словам Геращенко, 29 ноября будет "очень важная встреча" гуманитарной подгруппы.

15 ноября в России прошла встреча президента РФ Владимира Путина и представителя Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктора Медведчука. Последний заявил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 заложников до Нового года. Путин пообещал, что обсудит этот вопрос с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил с Захарченко и Плотницким по телефону и они поддержали инициативу обмена людьми.

16 ноября Плотницкий и Захарченко поручили подготовить обмен с Украиной.

Медведчук в интервью "КП в Украине", которое вышло вчера, подтвердил, что первый этап обмена заложниками пройдет по формуле "306 на 74".

Сегодня Геращенко заявила, что количество украинских заложников увеличилось до 162.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации