Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко заявила, что действия боевиков, пытавших украинку с инвалидностью, обсудят в гуманитарной подгруппе контактной группы

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко сказала, что просила боевиков предоставить информацию о задержанной ими украинке Людмиле Сурженко, но они заявляли, что ничего не знают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Геращенко: Я буду требовать от координатора ОБСЕ в группе посетить украинских заложников на оккупированных территориях
Ирина Геращенко: Я буду требовать от координатора ОБСЕ в группе посетить украинских заложников на оккупированных территориях
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

31 июля в ходе скайп-конференции гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поднимет вопрос о том, что боевики пытали задержанную ими украинку Людмилу Сурженко, написала представитель Украины в этой подгруппе Ирина Геращенко в Facebook.

"Людмилу пытали. И завтра это обязательно станет предметом жесткого разговора во время скайп-конференции по заложникам в формате минской гуманитарной группы. Также я буду требовать от координатора ОБСЕ в группе посетить украинских заложников на оккупированных территориях, к которым годами не допускают Международный комитет Красного Креста и другие международные организации. Это неправильно, что в течение всего времени работы минской группы представитель ОБСЕ только раз посетил украинских заложников и видел только нескольких из них, а не всех. К украинским тюрьмам все международные организации имеют доступ", – отметила она.

Геращенко добавила, что все факты пыток украинцев боевиками должны осудить как украинские, так и международные суды.

"Я надеюсь, что по факту незаконного удержания и пыток госпожи Сурженко боевиками уже возбуждено уголовное дело против контролируемых РФ боевиков", – написала представитель Украины.

Она сообщила, что просила боевиков предоставить информацию о задержанной ими Сурженко, но они заявляли, что ничего не знают.



17 июля издание "ЛІГАБізнесІнформ" сообщило, что 13 июля на блокпосту в Станице Луганской пропала 39-летняя женщина с инвалидностью. Очевидцы заявляли, что террористы заставили женщину показать все сумки и забрали мобильный телефон для проверки. 

Сегодня замглавы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко сообщил, что боевики отпустили Сурженко. По его словам, поводом для задержания стало невыполнение ею команд боевиков. Клименко объяснил, что она пользуется слуховым аппаратом, на котором вышли из строя аккумуляторы. Он сказал, что "МГБ ЛНР" оказывало давление на женщину.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации