ГОРДОН
 
 

Из-за санкций россияне устанавливают на военные корабли запчасти от китайской бытовой техники – ГУР Минобороны Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГУР сообщила об аварийном состоянии кораблей каспийской флотилии
ГУР сообщила об аварийном состоянии кораблей каспийской флотилии
Фото: EPA (архив)

Российские моряки отказываются выполнять приказы из-за аварийного состояния кораблей. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook 24 мая.

В ГУР отметили, что введенные против РФ международные санкции не позволяют полноценно обслуживать и ремонтировать навигационное оборудование и дизельное оборудование боевых кораблей каспийской флотилии военно-морского флота РФ.

"Чтобы обеспечить плавучесть на некоторых кораблях, включая носители крылатых ракет, вместо оригинальных блоков были установлены агрегаты от бытовой техники китайского производства, которые приобрели по завышенной в несколько раз цене. Теперь каждый выход в море знакомые с "импортозамещением" оккупанты воспринимают как билет в один конец. Ведь он может стать для них последним и привести к экологической катастрофе в регионе", – говорится в сообщении.

Украинская разведка отмечает, что командование каспийской флотилии, опасаясь проверок и обвинений в хищении выделенных на закупку запчастей средств, дало распоряжение всячески скрывать факты небоеспособности корабельного состава, а виновных в утечке этой информации угрожают обвинить в государственной измене и приговорить к 15 годам заключения.

"Моряки 106-й бригады надводных кораблей каспийской флотилии южного военного округа РФ, которые в составе морской группировки участвуют в войне против Украины, отказываются выполнять боевые задачи из-за аварийного состояния кораблей. Оккупанты решили тайно написать коллективные письма [президенту РФ Владимиру] Путину и [министру обороны Сергею] Шойгу, в которых хотят раскрыть все финансовые махинации командования", – говорится в сообщении.

ГУР также опубликовала список военных 106-й бригады надводных кораблей (военная часть №40153 города Каспийск).



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации