ГОРДОН
 
 

Карта АТО: Подпитанные помощью из РФ террористы активизировали атаки на силы АТО

Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Ситуация в зоне АТО остается напряженной
Фото: rnbo.gov.ua

Террористы продолжили атаковать украинских военнослужащих на донецком, дебальцевском, мариупольском и луганском направлениях, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

3 декабря пророссийские боевики продолжили атаковать силы антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом в четверг, 4 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На донецком направлении атаки продолжились в районе донецкого аэропорта. Из танков и артиллерии боевики атаковали украинских силовиков в районе города Авдеевки. Около сел Тоненькое, Новокалиново и Новобахмутовка террористы атаковали позиции сил АТО из "Градов". В районе села Опытное украинских военнослужащих дважды обстреляли из минометов.

Усилились обстрелы в районе Дебальцево. Украинские силовики были атакованы из "Градов" в районе города Дебальцево, села Санжаровки, поселка Каменки, поселка Чернухино и в районе городов Дзержинска и Артемово. Из минометов наемники атаковали украинские позиции в районе сел Никишино, Редкодуб, Миус.

На южном направлении из "Градов" террористы атаковали украинские позиции в районе города Лутугино Луганской области, села Виноградное, поселка Талаковка, сел Коминтерново и Водяное Донецкой области. В районе сел Богдановка и Чермалык террористы совершили обстрел из минометов.

На луганском направлении в район города Счастье боевики атаковали украинских силовиков из минометов. В районе трассы Бахмутка из "Градов" и минометов нанесли удары по силам АТО в районе поселка Донецкий. В районе села Трехизбенка и в поселке Станица Луганская боевики атаковали из стрелкового оружия.

На первомайском направлении украинских силовиков боевики дважды атаковали из "Градов" в районе города Золотое. 


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Грозит ли Украине энергетический коллапс?

За прошедшие 24 часа в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки террористы пытались осуществить более 70 атак с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения. Артиллерия сил АТО в течение суток нанесла 45 огневых ударов для подавления огневых позиций наемников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации