Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кинах: Может ли Медведчук отстаивать украинские интересы на переговорах? Однозначно нет

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук не может отстаивать украинские интересы на переговорах в Минске, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман бывший премьер-министр Украины, экс-секретарь СНБО Анатолий Кинах. По его словам, ситуация касается и Минских договоренностей в целом, так как люди, принимающие участие в переговорах, не уполномочены на подписание каких-либо соглашений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кинах: При всем уважении к людям, которые принимают участие в этом процессе, они не соответствуют требованиям и полномочиям
Кинах: При всем уважении к людям, которые принимают участие в этом процессе, – они не соответствуют требованиям и полномочиям
Фото: uspp.ua

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук не может отстаивать интересы Украины на переговорах в Минске. Такое мнение в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман выразил бывший премьер-министр Украины, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах.

Отвечая на вопрос, может ли кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук отстаивать украинские интересы на переговорах, Кинах сказал: "Думаю, однозначно нет. И это не только ситуация с Медведчуком".

"Это касается Минских соглашений в целом (как "Минска-1", так и "Минска-2"). К сожалению, при всем уважении к людям, которые принимают участие в этом процессе, – они не соответствуют требованиям и полномочиям, которые зафиксированы, в том числе и в законодательстве Украины, с точки зрения международных переговоров и подписания тех или иных соглашений. Те же Минские соглашения, по сути, не прошли никакой процедуры, требуемой законодательством и Конституцией, включая ратификацию в парламенте", – заявил бывший премьер-министр.

Кинах: Я говорил Лазаренко: "Павел, тебя погубит твое провинциальное жлобство". Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в формате трехсторонней контактной группы в Минске с участием Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На встречах также присутствуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Вторые минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

С мая 2015 года Медведчук входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко говорил на пресс-конференции в конце февраля, что Медведчук оказался наиболее эффективным в переговорах с Россией по освобождению украинцев, удерживаемых боевиками на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации