ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Климкин: ФСБ давно определила почти всех кандидатов, которые будут избраны на так называемых выборах в ОРДЛО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Полностью выйти на украинско-российскую границу до выборов это очень сложная история
Климкин: Полностью выйти на украинско-российскую границу до выборов – это очень сложная история
Фото: ЕРА

Кремль сделает все, чтобы к местным выборам на оккупированном Донбассе ввести в избирательный список "Слуги народа" "темных лошадок", которые развалят не только партию, но и сам Донбасс. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" высказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Если по результатам закрытых опросов в Офисе президента Украины считают, что "Слуга народа" имеет шансы показать хороший результат на местных выборах на Донбассе, то в Москве это тоже известно. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сообщил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы прекрасно понимаем, что выйти полностью на [украинско-российскую] границу до выборов – это очень сложная история. Поэтому должны делать все, чтобы было сделано максимум в вопросе безопасности. Причем не только вывод тяжелого оружия, а прежде всего разоружение боевиков и контроль над границей. Ну представьте себе: выводится тяжелое оружие, а люди с Калашниковым все равно остаются и все контролируют. Насколько нам известно, ФСБ уже давно определила почти всех кандидатов, которые будут избраны на так называемых выборах", – отметил Климкин.

По его мнению, Россия сделает все, чтобы протянуть в избирательный список "Слуги народа" "темных лошадок", которые "развалят не только партию, но и весь Донбасс".

Климкин: То, что вы слышите о подготовке к нормандской встрече – даже не верхушка айсберга, это ничто. Все идет по закрытым каналам. Читайте полную версию интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

1 октября 2019 года члены трехсторонней контактной группы и представители ОРДЛО дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как заявлял президент Украины Владимир Зеленский, положения "формулы Штайнмайера" заключаются в том, что закон об особом статусе ОРДЛО начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации.

Зеленский говорил, что выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам, с участием украинских партий и только после того, как прекратится огонь, а Киев получит контроль над российско-украинской границей на востоке Украины. 

5 декабря помощник президента Украины Андрей Ермак сказал, что выборы во временно оккупированных районах Донбасса должны пройти одновременно с выборами на остальной территории Украины – 31 октября 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации