Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климпуш-Цинцадзе: Выступление России в Международном суде ООН будет похоже на "новости" российских пропагандистских СМИ

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что представители России, которые будут сегодня выступать в Международном суде ООН, собираются использовать те же манипулятивные методы, что российский телеканал "Russia Today" и информагентство "Sputnik".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванна Климпуш-Цинцадзе пожелала миру "осознать глубину цинизма агрессора"
Иванна Климпуш-Цинцадзе пожелала миру "осознать глубину цинизма агрессора"
Фото: EPA

Сегодня в Международном суде ООН свою версию событий, происходящих на Донбассе и в аннексированном Крыму, представят российские дипломаты и юристы. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что в аргументах российской стороны будут применяться те же методы манипуляций, что и в новостях российских пропагандистских СМИ. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

"Представители той самой российской Фемиды, которые нашли "основания" для запрета деятельности Меджлиса, удерживают по надуманным и сфабрикованным "причинам" наших заключенных в России и в незаконно аннексированном Крыму; а также представители того же министерства иностранных дел, которые профессионально беззастенчиво манипулируют фактами на международных форумах, будут представлять свои аргументы... Почему-то кажется, что это будет похоже на порцию "новостей" со "спутника" и "рашатудей", – заявила Климпуш-Цинцадзе. 



Мировому сообществу вице-премьер пожелала "умения критически мыслить и находить за искаженной реальностью правду", а также "осознать глубину цинизма агрессора". 

Сегодня в Гааге в Международном суде ООН продолжаются слушания по иску Украины против России. 

6 марта в Гааге начались предварительные слушания по иску Украины против России, в котором указывается на нарушение Москвой положений Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Киев требует осудить акты терроризма на Донбассе, включая сбитый рейс MH17, и в Харькове, а также обязать Россию выплатить компенсации, размер которых в иске не указан. Кроме этого, суду предлагается привлечь к ответственности официальных лиц, виновных, по мнению истцов, в поддержке терроризма.

Другой блок претензий в иске касается нарушений прав крымских татар и украинцев со стороны оккупационной власти Крыма.

В Киеве предполагают, что рассмотрение иска займет пять–семь лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации