$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Коалиция по обучению украинских пилотов на F-16 официально создана, в ее состав вошли 11 стран – Резников

Коалиция по обучению украинских пилотов на F-16 официально создана, в ее состав вошли 11 стран – Резников Резников: F-16 будут защищать небо Украины и восточный фланг НАТО
Фото: Oleksii Reznikov / Twitter
Министр обороны Украины Алексей Резников 11 июля в Вильнюсе подписал с партнерами меморандум о создании коалиции по подготовке украинских военных летчиков на истребителях F-16. Об этом Резников сообщил в Twitter.

"Официально: создана коалиция по подготовке F-16 для Воздушных сил Украины!" – отметил министр. 

Он проинформировал, что кроме Украины, меморандум подписали 11 стран: Дания, Нидерланды, Бельгия, Канада, Люксембург, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Швеция и Великобритания. Резников выразил особую благодарность Дании и Нидерландам за лидерство в этом процессе. 

Как рассказал министр, в меморандуме предусмотрено, что в программе обучения примут участие украинские пилоты, техники и вспомогательный персонал. Кроме того, есть возможность включения в программу других типов истребителей, также коалиция готова рассмотреть другие способы предоставления Украине полнофункциональных возможностей F-16, сообщил он. 

"F-16 будут защищать небо Украины и восточный фланг НАТО. Украинские Воздушные силы готовы освоить их в кратчайшие сроки", – подчеркнул Резников.