Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох о запрете российских соцсетей: Порошенко резко снизил вероятность разоблачений путинских преступлений

Расследования международной группы Bellingcat по участию российской армии в войне на востоке Украины или по MH17 делались на основе материалов из "ВКонтакте" и "Одноклассников", а запрет президента Украины Петра Порошенко усложняет к ним доступ, отметил бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кох: Помимо общегуманитарных претензий, есть еще и чисто утилитарные
Кох: Помимо общегуманитарных претензий, есть еще и чисто утилитарные
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Решение президента Украины Петра Порошенко о блокировании "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассников" является "глупостью", заявил бывший вице-премьер РФ Альфред Кох на странице в Facebook.

"Помимо общегуманитарных претензий, есть еще и чисто утилитарные. Например, все расследования международной группы Bellingcat по участию российской армии в войне на востоке Украины или по малайзийскому Boeing делались на основе материалов из "ВКонтакте" и "Одноклассников", – отметил он.

По мнению Коха, проведение таких расследований силами украинских пользователей после блокировки станет невозможным.

"Никакой ограниченный доступ к этим ресурсам спецкиберлабораторий СБУ (если таковой есть) проблему не решит: сила таких расследований в том и состоит, что ими занимаются тысячи людей, они обмениваются ссылками, проводят сравнения и т.д. Их эффективность заключается именно в том, что в них задействованы тысячи людей, объединенных в социальные сети", – подчеркнул он.

Кох добавил, что власти лишили возможности расследовать российские преступления.

"Порошенко (возможно, и не желая этого) резко снизил вероятность очередных разоблачений путинских преступлений, поскольку исключил из числа расследователей самую мотивированную их часть – украинских юзеров. Еще более глупым выглядит объяснение в духе: "Кому надо, тот любую блокировку обойдет!" Если так, то тогда вообще зачем блокировать? Это же не более чем самообман или отвратительное лицемерие", – подытожил он.



16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом №133 ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о продлении и расширении санкций в связи с агрессией РФ в Украине. В обновленных санкционных списках  1228 физических лиц и 468 юридических лиц, в том числе "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.Ru и "Яндекс".

Механизм введения новых санкций поручено разработать Кабинету Министров, Службе безопасности Украины и Национальному банку Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации