Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество обстрелов на Бахмутской трассе превысило интенсивность зимних боев за Авдеевку – Мотузяник

За сутки 7 июня по позициям украинских бойцов было выпущено около 900 мин, более 130 артиллерийских снарядов, 25 снарядов из орудий танков, а также четверть боекомплекта системы реактивного залпового огня "Град".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мотузяник: Более половины всех минометных и артиллерийских обстрелов велось в районе Бахмутской трассы
Мотузяник: Более половины всех минометных и артиллерийских обстрелов велось в районе Бахмутской трассы
Фото: uacrisis.org

Количество обстрелов на Бахмутской трассе в Луганской области превысило интенсивность боев за Авдеевку Донецкой области в январе–феврале 2017 года, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник в ходе брифинга 8 июня, который транслировался Ukraine Crisis Media Center Online в YouTube.

По его словам, по позициям украинских бойцов за прошедшие сутки было выпущено около 900 мин, более 130 артиллерийских снарядов, 25 снарядов из орудий танков, а также четверть боекомплекта системы реактивного залпового огня "Град".

"Больше половины всех минометных и артиллерийских обстрелов велось именно в районе Бахмутской трассы", – сказал Мотузяник.

По его словам, интенсивность обстрелов на этом участке уже "превысила аналогичные показатели в январе–феврале 2017 года во время боев за Авдеевку".

"За минувшие сутки вследствие боевых действий, к сожалению, погибли двое украинских военнослужащих, еще 11 бойцов травмированы и ранены. Ми выражаем сочувствие родным и близким погибших воинов", – также сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Он добавил, что военные погибли во время боевых действий вблизи села Желобок Луганской области. 

"В данном населенном пункте погиб один военнослужащий и восемь получили ранения. Могу добавить, что по состоянию на сейчас там немного стабилизировалась ситуация, пока там тихо. Всего с утра по всей зоне АТО мы насчитали восемь вооруженных провокаций", – отметил Мотузяник. 

7 июня в штабе АТО сообщили, что по состоянию на 22.00 потери боевиков под населенным пунктом Желобок Луганской области вблизи Бахмутской трассы составили 25 человек, из них 11 – убитыми. В штабе АТО подчеркнули, что наступление сепаратистов на позиции украинских бойцов в Луганской области провалилось. Также сообщалось, что с начала суток в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли.

На прошлой неделе Вооруженные силы Украины заняли 1,5 км территории вдоль Бахмутской трассы (в районе Желобка и Крымского), которая, по Минским соглашениям, должна быть под контролем Украины.

В конце января 2017 года обострилась ситуация в районе Авдеевки, с тех пор город несколько раз оставался без электроснабжения из-за повреждений линий электропередачи в результате обстрелов боевиками. В марте Главное управление Национальной полиции в Донецкой области сообщило, что с начала 2017 года в результате обстрелов боевиками погибли пять мирных жителей, еще 13 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2017 11.49
7 июня, 2017 20.48 |обновлено
7 июня, 2017 16.47 |обновлено
7 июня, 2017 09.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации