Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВСУ вернули 1,5 км территории, которая, по Минским соглашениям, должна быть под контролем Украины

Полтора километра территории вдоль Бахмутской трассы в зоне АТО были подконтрольны Вооруженным силам Украины до января 2015 года. По Минским соглашениям, эта территория должна была быть возвращена Украине, говорится в сюжете "ТСН.Тиждень".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВСУ вернули землю без боя и потерь
ВСУ вернули землю без боя и потерь
Фото: ЕРА

Украинская армия продвинулась вперед на 1,5 км вдоль Бахмутской трассы, заняв территорию, которая на основании Минских договоренностей должна быть под контролем украинского правительства. Об этом говорится в сюжете программы "ТСН.Тиждень" на телеканале "1+1". 

Так, под огневым контролем сил АТО оказались стратегически важная дорога на Луганск и оккупированный поселок Желобок. 

В сюжете говорится, что это продвижение не является наступлением, кроме того, Желобок также должен быть под контролем Украины, однако пока в нем находятся оккупанты.

"Потеряли эти земли в январе 2015-го после непрерывных атак врага. Тогда силы АТО с боями отступили. А на этой неделе стало известно, что вернули землю без потерь и даже без боя. Закрепились на новых позициях за несколько сотен метров от оккупантов. Ну а освободившийся участок теперь придется разминировать, ведь боевики там испытывали боеприпасы и устанавливали мины и растяжки", – говорится в сюжете "ТСН.Тиждень".

Утром 2 июня в Facebook 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины сообщалось, что силы антитеррористической операции заняли новые позиции в "серой зоне" у линии разграничения в Донецкой области, продвинувшись на 1,5 км в районе Бахмутской трассы.

В Министерстве обороны тогда сообщили, что украинская армия не ведет наступления в зоне проведения антитеррористической операции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Создание "серой зоны" стало следствием Минских соглашений, согласно которым обе стороны конфликта на востоке Украины должны были отвести тяжелые вооружения от линии столкновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2017 08.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации