Клуб читателей
ГОРДОН
 

Силы АТО продвинулись на 1,5 км в "серой зоне" – ВСУ

В 93-й бригаде ВСУ сообщили, что украинская армия заняла новые позиции в Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военнослужащие на новых позициях постоянно находятся под огнем противника
Украинские военнослужащие на новых позициях постоянно находятся под огнем противника
Фото: 93-тя ОМБр / Facebook

Силы антитеррористической операции заняли новые позиции в "серой зоне" у линии разграничения в Луганской области, продвинувшись на 1,5 км в районе Бахмутской трассы. Об этом сообщается в Facebook 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

"Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады, которые сейчас выполняют боевые задачи в районе проведения АТО, улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вперед на расстояние около 1,5 км в так называемую серую зону ближе к Бахмутской трассе, где были оборудованы новые позиции. Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволит лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны", – говорится в сообщении.

После проведения подготовительных мероприятий и разминирования механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных местах сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, уточнили в бригаде.

"Потери среди личного состава соединения отсутствуют, несмотря на то, что новые боевые позиции бригады постоянно находились и находятся под огнем артиллерии (в отдельных случаях пропутинские силы даже использовали 203 мм самоходные гаубицы 2С7 "Пион"), минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов различных типов и систем, стрелкового оружия", – отмечается в сообщении.

Спустя несколько часов пост был удален. Вместо него появился почти аналогичный, но без упоминания словосочетания "серая зона".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Создание "серой зоны" стало следствием Минских соглашений, согласно которым обе стороны конфликта на востоке Украины должны были отвести тяжелые вооружения от линии столкновения.

В 2015–2016 году боевики "ДНР" пытались расширить подконтрольные им территории за счет оккупации части "серой зоны", в частности захватив село Коминтерново Волновахского района.

С конца 2016 года Вооруженные силы Украины также продвинулись вглубь "серой зоны" на некоторых участках, в частности освободив поселок Новолуганское Бахмутского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации