ГОРДОН
 
 

Количество переселенцев во Львовской области приближается к 600 тыс. – глава ОВА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
44 тысячи переселенцев смогут получить помощь от государства все они зарегистрировались в Единой информационной базе данных
44 тысячи переселенцев смогут получить помощь от государства – все они зарегистрировались в Единой информационной базе данных
Фото: Максим Козицький / Facebook

С начала полномасштабного вторжения России в Украину во Львовскую область переехало почти 600 тыс. внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщил в Telegram глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий.

"Расселили [за последние сутки] еще более 3 тыс. вынужденно перемещенных лиц. С начала войны – почти 287 тыс. человек. Приблизительно столько же нашли жилье на Львовщине самостоятельно, в частном секторе", – отметил он.

По словам Козицкого, 44 тыс. переселенцев смогут получить помощь от государства – все они зарегистрировались в Единой информационной базе данных. В общей сложности из нашего государства за минувшие сутки через западную границу выехали 32 тыс. человек. В том числе через Львовскую область – более 16 тыс. В то же время идет и обратный процесс: в Украину за минувшие сутки через западную границу вернулось более 20 тыс. граждан, проинформировал Козицкий.



Контекст:

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщал 30 марта, что согласно обещанию главы государства Владимира Зеленского, государство возместит потерю дома или квартиры в результате боевых действий. Для этого уже можно подавать заявление в приложении "Дія".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации