$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Количество погибших от ракетного удара в Виннице выросло до 20, включая троих детей. 15 человек пропали без вести – полиция

Количество погибших от ракетного удара в Виннице выросло до 20, включая троих детей. 15 человек пропали без вести – полиция В полицию сообщили о 15 людях, которые были в районе попадания ракет и не выходят на связь
Фото: DSNS.GOV.UA / Twitter
По состоянию на 14.00 известно о 20 погибших в результате ракетного удара российских военных по Виннице. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"К сожалению, количество погибших возросло до 20. Трое из них – это дети", – говорится в сообщении.

На специализированную линию полиции поступило 15 сообщений о без вести пропавших гражданах, находившихся в районе попадания вражеских ракет. Они не выходят на связь.

На месте происшествия работают более 400 полицейских.

По информации главы Нацполиции Игоря Клименко, около 90 пострадавших обратились за помощью в медицинские учреждения, примерно 50 из них в тяжелом состоянии.

Первый замглавы управления ГСЧС в Винницкой области Олег Андрущенко считает, что под завалами разрушенных зданий нет шансов найти кого-то уцелевшим. Об этом он сказал в эфире телемарафона, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Контекст

Оккупанты нанесли ракетные удары по Виннице днем 14 июля. По данным Нацполиции, три ракеты попали в здание с офисными помещениями. В ГСЧС уточняли, что произошло попадание в парковку вблизи девятиэтажного дома быта "Юбилейный".

Удары крылатыми ракетами "Калибр" были нанесены с подводной лодки из акватории Черного моря, отметили в Воздушных силах ВСУ. Глава Винницкой ОВА Сергей Борзов сообщил, что еще четыре ракеты над областью сбила ПВО.