Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командующий силами АТО о несоблюдении боевиками перемирия: Возможно, очередной пропагандистский шаг

Командующий силами АТО Михаил Забродский заявил, что на Донбассе еще не было перемирия, которое бы продлилось долго.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Забродский: На Донбассе еще не было перемирия, которое бы продлилось долго
Забродский: На Донбассе еще не было перемирия, которое бы продлилось долго
Фото: ЕРА

Несоблюдение перемирия в зоне АТО со стороны пророссийских боевиков на Донбассе может быть провокацией, призванной в дальнейшем обвинить в этом силовые структуры УкраиныОб этом в интервью военному радио "Армия FM" заявил командующий силами АТО Михаил Забродский.

Отвечая на вопрос, почему боевики не придерживаются перемирия, Забродский отметил: "Я как человек военный могу сказать, что бывают разные ситуации. Например, отсутствие контроля за подразделениями. Последнее, так называемое весеннее, перемирие продержалось меньше часа. Возможно, наживается определенный политический капитал. Или это очередной пропагандистский шаг. Возможно это провокационные шаги, чтобы в дальнейшем обвинить силовые структуры Украины в несоблюдении перемирия".

Он напомнил, что на Донбассе еще не было перемирия, которое бы продлилось долго.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации