Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрразведка СБУ задержала мужчину, ездившего по Киеву с номерами "ДНР"

В СБУ сообщили, что на автомобиле с номерами "ДНР" ездил бывший сотрудник МВД Украины, которого теперь проверяют на причастность к террористической деятельности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ изъяла фейковые регистрационные номера и документы на автомобиль
СБУ изъяла фейковые регистрационные номера и документы на автомобиль
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) вычислила мужчину, который 27 сентября передвигался по Киеву на автомобиле Peugeot 301 с номерными знаками террористической организации "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Контрразведчики СБУ менее чем за сутки установили место нахождения автотранспортного средства, задержали человека, который управлял авто (гражданина Украины, бывшего сотрудника МВД Украины, в настоящее время представителя одной из украинских страховых компаний), и изъяли фейковые регистрационные номера и документы на транспортное средство", – написали в спецслужбе.

Задержанный пояснил, что автомобиль находился с 2014 года в розыске по линии Интерпола, в связи с чем был задержан на территории РФ местной полицией и передан ему как представителю страховой компании.

"При пересечении российско-украинской границы он снял номерные знаки так называемой "ДНР", но при въезде в Киев снова установил их, по его словам, "для обеспечения соответствия регистрационных автомобильных номеров пакету документов на указанную машину, выданных российскими представителями Интерпола, в случае остановки транспортного средства для проверки работниками полиции Украины", – рассказали в СБУ.

Сотрудники спецслужбы отметили, что работник страховой компании сознательно пытался скрыть автомобиль после распространения в СМИ информации о машине с номерами "ДНР", что затруднило поиски.

"В настоящее время осуществляется комплекс мероприятий по проверке предоставленных им объяснений, а также установлению его возможной причастности к террористической деятельности. Пользуясь случаем, СБУ благодарит граждан за бдительность", – заявили в СБУ.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации