Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука про отравления в Макеевке: В последнее время оккупанты вдвое снизили поставки хлора из России

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что для выявления реальных причин отравления людей в Макеевке следует направить на оккупированные территории международную экспертную группу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макеевка. Ведро, в котором сутки отстаивалась вода из-под крана
Макеевка. Ведро, в котором сутки отстаивалась вода из-под крана
Фото: Вера Ястребова / Facebook

Массовое отравление людей в Макеевке может быть вызвано отсутствием реактивов для обеззараживания воды. Об этом написал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в Facebook.

"Обеззараживание питьевой воды осуществляется с помощью хлора, который на оккупированную часть Донецкой области предоставляет Россия. В последнее время оккупант снизил поставки хлора с четырех до двух цистерн. Однако информации о применении других реактивов для обеззараживания нет", – сообщил он.

Министр отметил, что в связи с массовым отравлением людей нужно изучить ситуацию при помощи международных экспертов.

"Для выявления реальных причин отравления следует направить в Донецкую область международную экспертную группу, которая должна сделать заборы питьевой воды, исследовать состояние пострадавших и предоставить свои выводы. Возможно, следует привлечь специалистов Международного комитета Красного Креста или других международных гуманитарных организаций", – подчеркнул Тука.



С 25 сентября в городскую больницу оккупированной боевиками “ДНР” Макеевки стали массово обращаться с жалобами на плохое самочувствие местные жители. Люди жаловались на боль в области живота, рвоту, озноб, повышенную температуру, а в тяжелых случаях – на выраженную интоксикацию и обезвоживание.

По состоянию на 28 сентября число пострадавших составило 117 человек. По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского, причиной массового отравления стало отсутствие хлора.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что хлор для Макеевской фильтровальной станции поставлялся из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации