Клуб читателей
ГОРДОН
 

Координатор по обмену заложников: На сегодня без вести пропавшими считаются более 10 "киборгов"

Координатор центра по обмену и освобождению заложников "Патріот" Олег Котенко надеется, что украинские "киборги" живы и находятся в плену у боевиков.

По словам Котенко, российская сторона препятствует процессу обмену пленными
По словам Котенко, российская сторона препятствует процессу обмену пленными
Фото: ЕРА

По состоянию на сегодня в Украине без вести пропавшими считаются более десяти "киборгов".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил координатор центра по обмену и освобождению заложников "Патріот" Олег Котенко.

"Колодий (Тарас Колодий."ГОРДОН") – это последний "киборг", местонахождение которого было известно. У нас еще без вести пропавшими считаются более 10 "киборгов", которых мы пытаемся отыскать. Мы надеемся, что они живы и где-то находятся в плену. Работа по их поиску продолжается", – отметил он.

По словам Котенко, "российская сторона препятствует тому, чтобы украинские военнопленные возвращались домой".

18 декабря президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена боевиков "киборга" Тараса Колодия. Украинец пробыл в заложниках на Донбассе почти два года. 

15 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина  Геращенко заявляла, что Украина до конца года передаст представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 человек, чтобы разблокировать процесс передачи заложников. 

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих боевиков. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

По словам Геращенко, 7 декабря Киев предложил боевикам обмен пленными в формате 228 на 42.

По данным вице-спикера, по состоянию на 15 декабря в заложниках у боевиков на Донбассе пребывали 110 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации