$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Красный Крест запустил в Украине новый проект: ветеранам и людям с инвалидностью будут выплачивать по 4 тыс. грн в месяц

Красный Крест запустил в Украине новый проект: ветеранам и людям с инвалидностью будут выплачивать по 4 тыс. грн в месяц Прием заявок на получение помощи от Красного Креста открыт
Фото: Червоний Хрест України / Facebook (иллюстративное)

Общество Красного Креста запускает в Украине новый социальный проект, в рамках которого будет выплачивать ветеранам войны и людям с инвалидностью финансовую помощь.

Об этом вице-президент Общества Красного Креста Украины Павел Розенко рассказал в комментарии "Укринформу" 23 марта.

"Мы запустили новую программу. Платим по 4 тыс. грн в месяц людям с инвалидностью первой и второй группы, участникам войны. Профинансируем всех имеющихся таких людей, – сказал он. – Предварительно мы оценивали эту программу примерно в полмиллиарда гривен. А сколько реально будет – трудно сказать, но обеспечим всех". 

По его словам, в рамках программы определенное количество заявок уже приняли, потом их прием приостановили, чтобы Минветеранов и территориальные органы могли обработать заявки и выплатить первые транши.

"Со вчерашнего дня возобновили прием документов и заявок на продолжение этой программы для новых участников", – добавил Розенко.

Кроме того, Общество Красного Креста выплачивает по 2 тыс. грн внутренне перемещенным лицам, напомнил он.

Заявки для получения помощи принимают на сайте eveteran.gov.ua. Пресс-служба Минветеранов публиковала видео с пошаговой инструкцией, как подать заявку. Также там есть перечень документов, необходимых для подачи заявки. 

Контекст

Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) тоже выплачивает помощь украинцам, пострадавшим от войны.