Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук: Путину надо сесть за стол переговоров с Порошенко

Россия имеет огромное влияние на оккупированный Донбасс, поэтому президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Петру Порошенко нужно сесть за стол переговоров, чтобы решить конфликт, считает экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Путин увидел, что так, как в Крыму, не произошло и не произойдет. Мы будем защищаться до последнего
Кравчук: Путин увидел, что так, как в Крыму, не произошло и не произойдет. Мы будем защищаться до последнего
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Петру Порошенко нужно сесть за стол переговоров, сказал экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью "Украинской правде".

"Я знаю, что без влияния Запада мы не сможем решить этот вопрос. Но Путину нужно сесть за стол переговоров, потому что его влияние на Донбассе очень большое. Надо сесть с Порошенко. Он (Путин. – "ГОРДОН") говорит: "Я не хочу с ним общаться". Я так знаю из его разговоров. Что значит "не хочу"? Мы выбрали такого президента. А что ты хочешь, чтобы мы выбрали другого? Это наше право, кого выбирать", – отметил он.

Кравчук добавил, что Путину и Порошенко нужно договариваться, так как "речь идет о народах, о крови, ужасе, смерти".

"Путин увидел, что так, как в Крыму, не произошло и не произойдет. Мы будем защищаться до последнего. Хотелось бы, чтобы такой анализ украинской жизни заставил его подумать", – сказал Кравчук.

Порошенко был избран президентом Украины 25 мая 2014 года в первом туре внеочередных президентских выборов, которые были назначены после бегства предыдущего президента Виктора Януковича в Россию в результате Революции достоинства. В РФ эти события называют государственным переворотом.

Путин и Порошенко в последний раз встречались в октябре 2016 года во время переговоров глав стран нормандского формата

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял в январе 2018 года, что Путин поддерживает контакты с Порошенко. Он подчеркивал, что в СМИ сообщают не обо всех переговорах российского президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации