ГОРДОН
 
 

Кравчук рассказал, с кем из представителей оккупированных территорий готов на переговоры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переговоры о мире можно вести только с представителями гражданского общества, считает Кравчук
Переговоры о мире можно вести только с представителями гражданского общества, считает Кравчук
Фото: ЕРА

Переговоры по урегулированию ситуации на востоке страны можно вести только с жителями временно оккупированных территорий – представителями гражданского общества. Такое мнение высказал экс-президент Украины, глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук.

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что готов сесть за стол переговоров только с теми представителями временно оккупированных территорий, которые не участвуют в работе оккупационного правительства, в войне с оружием в руках и в пытках задержанных. Об этом он сказал 10 августа в интервью "Радіо Свобода".

По мнению политика, мирные переговоры можно вести только с людьми, работающими в высших учебных заведениях, школах, общественных организациях.

На вопрос журналиста, какой смысл в таких контактах, если окончательное решение принимают в Кремле, Кравчук ответил, что если желание будет у людей на оккупированных территориях, то Москва услышит лучше. По его словам, это 1 млн 700 тыс. человек.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).

До недавнего времени украинскую делегацию в Минске возглавлял второй президент Украины Леонид Кучма. 28 июля Офис президента Украины сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участие в работе ТКГ.

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил главой делегации Кравчука. Первый президент заявлял, что своей основной миссией на этой должности считает завершение войны на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации