Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремль потихоньку готовится к уходу из Украины – Боровой

Кремль очень серьезно опасается второй волны санкций – тех, которые называются радикальными, считает российский оппозиционер Константин Боровой.

Боровой: По-видимому, идет такая мягкая подготовка к новой стадии отношений, когда войска будут выведены с территории Украины и, соответственно, сняты санкции с России
Боровой: По-видимому, идет такая мягкая подготовка к новой стадии отношений, когда войска будут выведены с территории Украины и, соответственно, сняты санкции с России
Фото: Alex Sher / Facebook

Кремль готовится к уходу из Украины, чтобы избежать второй волны санкций, написал российский оппозиционер Константин Боровой в колонке на сайте интернет-издания "Апостроф".

"Экономическая поддержка Россией оккупированных территорий на Донбассе касается только войны, а не решения социальных проблем. И у меня иногда возникает ощущение, что довольно часто звучащие в Минске призывы к Киеву начать решать социальные проблемы региона самостоятельно означают отказ РФ финансировать Донбасс. Да, есть какая-то поддержка Москвой оккупированных территорий, но в недостаточной мере, безусловно. Ведь деньги нужны не только на выплату пенсий, а и для решения сотен других проблем – чего сейчас нет", – отметил он.

По его словам, "совершенно понятно", что со временем Москве придется уходить и освобождать все оккупированные территории.

"Прогноз по развитию ситуации сегодня таков, что Кремль очень серьезно опасается второй волны санкций – тех, которые называются серьезными, радикальными, которые напоминают эмбарго. Фактически Трамп (избранный президент США Дональд Трамп."ГОРДОН") уже задал вопрос России, Кремлю, Путину (глава РФ Владимир Путин. "ГОРДОН"), собирается ли Москва выполнять международные соглашения. По-видимому, идет такая мягкая подготовка к новой стадии отношений, когда войска будут выведены с территории Украины и, соответственно, сняты санкции с России. Потому что радикальные санкции, о которых говорят сенаторы сегодня, радикально поменяют ситуацию в самой РФ", – добавил Боровой.

Он отметил, что Москве нужно не допустить их введения: "И для Кремля, я думаю, разрешение ситуации с нависшей угрозой радикальных санкций – это вопрос выживания современной власти. Москве нужно не допустить введения этих санкций. Поэтому Кремль потихоньку готовится к уходу из Украины".

Боровой подчеркнул, что прекращение агрессии на востоке Украины в обмен на Крым является маловероятным: "Если говорить с точки зрения международного права, Крым и Донбасс – почти эквивалентны. Если соблюдается международное соглашение, международное право, то и Крым, и Донбасс должны быть освобождены. А прекращение агрессии на востоке Украины в обмен на Крым, о котором некоторые говорят, нереализуемо технически. Потому что никто со стороны международного сообщества не сможет подписать этот документ – документ признания аннексии. Никто, кроме Украины, а Украина такой документ подписывать не будет. Поэтому я оцениваю это как маловероятное событие".

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

10 января 2017 года в Сенат США был подан законопроект "О противодействии враждебным действиям России", который вводит дополнительные санкции против РФ за деятельность против американских интересов. Санкции касаются запрета инвестировать в российскую нефтегазодобычу, а также предусматривают заморозку активов и запрет на въезд для тех, кто подрывает кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры США.

В интервью The Times, которое вышло вчера, 15 января, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что намерен добиться от России сокращения ядерного арсенала в обмен на снятие западных санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации