Клуб читателей
ГОРДОН
 

Курченко: Мои предприятия в "ДНР" и "ЛНР" пока никто не закрывает и не отбирает

Бизнесмен Сергей Курченко, который сбежал в Российскую Федерацию в 2014 году, назвал события на востоке Украины "гражданской войной".

Сергей Курченко: Возлагаю надежды на реализацию Минских соглашений и урегулирование конфликта на Донбассе
Сергей Курченко: Возлагаю надежды на реализацию Минских соглашений и урегулирование конфликта на Донбассе
Фото: metalist.ua

Бизнесмен Сергей Курченко, который скрывается от украинских правоохранительных органов в России, заявил, что принадлежащие ему предприятия на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР", продолжают работать. Об этом он сказал в интервью российскому изданию "Московский комсомолец".

"Украина – большая страна, и мои активы распределены достаточно равномерно по всей территории. Донецк и Луганск – не исключение. Собственно, как и у остальных украинских крупных бизнесменов. Активы – это не только производства и офисы. Это еще и люди, которые не виноваты в том, что происходит в стране. Ответственность перед своими сотрудниками заставляет меня поддерживать предприятия и платить людям заработную плату", – заявил он.

По словам Курченко, он надеется на реализацию Минских договоренностей и окончание конфликта на востоке Украины, который называет "гражданской войной".

"Мои предприятия в "ДНР" и "ЛНР" не закрывают и не отбирают пока. Я надеюсь на лучшее. Неизбежно придут перемены. В этой связи возлагаю надежды на реализацию Минских соглашений и урегулирование конфликта на Донбассе. Война закончится. Здравые политики не могут не понимать, что гражданская война губительна для страны", – сказал Курченко.

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

22 апреля 2015 года суд также арестовал имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), принадлежащего Курченко. А 14 апреля того же года, после раскрытия теневых схем обогащения Курченко, следователи Миндоходов "заморозили" его банковские счета на 700 млн грн и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

23 апреля прошлого года бизнесмен объявлен украинскими властями в международный розыск, с сентября к розыску Курченко подключился Интерпол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации