Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вера Савченко о критике в адрес своей сестры из-за переговоров с боевиками: Думаю, общество заткнется

Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что СМИ делают из ее сестры "оборотня", а переговоры с террористами были "согласованы с украинскими службами".

Вера Савченко считает, что СМИ делают из ее сестры "оборотня"
Вера Савченко считает, что СМИ делают из ее сестры "оборотня"
Фото: ЕРА

Переговоры Надежды Савченко с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" согласованы с украинскими властями. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила ее сестра Вера Савченко.

Таким образом она прокомментировала критику, которая зазвучала в адрес Надежды Савченко из-за переговоров с боевиками.

11 декабря журналист "ЛІГАБізнесІнформ" Петр Шуклинов со ссылкой на собственные источники сообщил, что народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко на днях провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

Вера Савченко заявила, что официальное заявление по этому поводу будет сделано во второй половине дня.

Комментируя негативную реакцию общества на вышеизложенную информацию, она подчеркнула, что ее "делают" СМИ. "Вы сделали из Нади оборотня. Но как только Надя вышла из плена, ее задачей было вытянуть из плена всех остальных. Она говорила о том, что надо добиваться, чтобы наши ребята были на свободе", – уверяет Савченко.

"Думаю, общество заткнется. У каждого своя работа", – добавила она.

Вера Савченко уверяет, что все действия ее сестры согласованы "с украинскими службами", в том числе с СБУ. Однако накануне советник руководителя СБУ Юрий Тандит заявлял, что в ведомстве не в курсе о встрече Савченко с террористами, но проверяют эту информацию.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд приговорил их к 14 годам лишения свободы. В тот же день Савченко доставили правительственным бортом в Киев, а российских военных – в Москву.

Сразу после прибытия в Украину Савченко пообещала, что сделает все возможное, чтобы каждый, кто "сидит в неволе, был на свободе".

7 июня 2016 года Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. "Александр Захарченко и Игорь Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР", – сказала нардеп.

Это заявление вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ эту идею отвергли, отметив, что для Украины главарь "ДНР" Захарченко и главарь "ЛНР" Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации