Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Россия уже год блокирует переизбрание представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова и медиа

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова и медиа Дунья Миятович удержалась на должности только благодаря поддержке со стороны Российской Федерации, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко: Я более высокого мнения об украинских СМИ и журналистах, чтобы считать, что они одной "крови и профессии" с российскими пропагандистами
Ирина Геращенко: Я более высокого мнения об украинских СМИ и журналистах, чтобы считать, что они одной "крови и профессии" с российскими пропагандистами
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Российская Федерация уже год блокирует избрание нового представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы слова и медиа. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в Facebook.

Геращенко показала пособие ОБСЕ "Две страны – одна профессия", которая является "планом действий" для украинских и российских журналистов по освещению ситуации в Украине.

"Вот такие пособия выдает ОБСЕ под руководством Дуньи Миятович. Той, которая не замечает ареста Николая Семены (арестованный в апреле российскими властями украинский журналист Николай Семена. – "ГОРДОН") в Крыму и что-то там тихонько проворчала про Романа Сущенко (украинский журналист Роман Сущенко, который был задержан в РФ в сентябре 2016 года. – "ГОРДОН"). А правда в том, что уже год в ОБСЕ со стороны РФ заблокировано избрание нового представителя по вопросам свободы слова и медиа, а Дунья из Сербии удержалась там благодаря позиции и поддержке РФ", – заявила Геращенко.



Она также считает, что нельзя сравнивать украинских и российских журналистов.

"Две страны – одна профессия" – это, может, про какие-то другие две страны, известные Дунье, но не про Россию и Украину. Я более высокого мнения об украинских СМИ и журналистах, чтобы считать, что они одной "крови и профессии" с российскими пропагандистами и разжигателями войны, прямыми участниками гибридной войны. И мне жаль Дунью, которая делает вид, что не замечает этого", – написала вице-спикер ВР.

Дунья Миятович была назначена на пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова и медиа 11 марта 2010 года, а 7 марта 2013 года была избрана на второй срок. 

Пособие "Две страны – одна профессия. План действий российских и украинских журналистских организаций в связи с ситуацией в Украине и вокруг нее" было издано ОБСЕ по итогам встречи 27 июня 2014 года в Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Вене. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2016 18.31
11 декабря, 2016 17.41
10 декабря, 2016 22.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.56
Сегодня 14.49
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации