Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кузьмук: Вся территория Украины простреливается Россией без нарушения наших границ

В случае широкомасштабной войны Украины с Россией 6–8 миллионов человек поедут по крайней мере в ближайшие четыре страны Европейского союза, предположил в интервью журналисту Дмитрию Гордону экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузьмук: Европа вообще завоет
Кузьмук: Европа вообще завоет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

При полномасштабном вторжении в Украину Россия может задействовать авиацию и ракетные войска. Такое мнение бывший министр обороны Александр Кузьмук высказал в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"Кстати, вся территория Украины простреливается средствами вооруженных сил Российской Федерации без нарушения границ. Вся, представляете?!" – говорит он.

Кузьмук отмечает, что в случае вторжения "Европа вообще завоет".

"У нас 2 миллиона внутренних переселенцев, а если начнется широкомасштабная война, то по моим подсчетам, 6–8 миллионов человек поедут в страны Евросоюза, в ближайшие четыре по крайней мере", – сказал экс-министр обороны.

Он заявил, что "побить нас можно, а победить – никогда".

Кузьмук: Ту-154 над Черным морем не был сбит украинской ракетой, а взорван изнутри. Причину нужно искать в пассажирах. Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации