Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает "ДНР" и "ЛНР"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что РФ не будет воевать с Украиной. Урегулировать ситуацию на Донбассе можно только с помощью Минских соглашений, добавил он.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют русскоязычные граждане Украины, которые живут на Донбассе
Лавров: С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют русскоязычные граждане Украины, которые живут на Донбассе
Фото: mid.ru

Признав терористические организации "ДНР" и "ЛНР", Россия может потерять отношения с Украиной. Такое мнение 17 декабря в интервью "Комсомольской правде" выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Вы предлагаете признать "ДНР" и "ЛНР"? И дальше? И вы хотите остальную Украину потерять, оставить ее нацистам?" – сказал он.

Лавров заявил, что Россия не будет воевать с Украиной.

"Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют русскоязычные граждане Украины, которые живут на Донбассе. Мы имеем отношения с Украинским государством. Украинское государство – это гораздо больше и гораздо важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения", – добавил он.

Лавров сказал, что единственный способ урегулировать ситуацию на Донбассе – это Минские соглашения.

"Я считаю, что Минские договоренности альтернативы не имеют", – подчеркнул он.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации