Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров заявил, что на министерской встрече ОБСЕ не приняли ни одну из российских инициатив

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил мнение, что в ОБСЕ сложилась "нездоровая ситуация", в частности "по поводу роста на этом пространстве военно-политической напряженности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: "Идеологизированность" западных партнеров не дает возможности сосредоточиться на коллективной работе
Лавров: "Идеологизированность" западных партнеров не дает возможности сосредоточиться на коллективной работе
Фото: KYRGYZ MFA ‏/ Twitter

Совет министров иностранных дел ОБСЕ не одобрил ни одну из предложенных РФ инициатив. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Милане, сообщает ТАСС.

По его словам, Россия на министерскую встречу подготовила четыре проекта решений по борьбе с терроризмом, о "повышении роли ОБСЕ в решении мировой проблемы наркотиков", о защите языковых и образовательных прав национальных меньшинств и об обеспечении медийным структурам свободного доступа к информации.

Лавров убежден, что "актуальные" инициативы не получили поддержки стран – членов ОБСЕ только потому, что были предложены Москвой.

Российский министр выразил мнение, что в ОБСЕ сложилась "нездоровая ситуация", в том числе "по поводу роста на этом пространстве военно-политической напряженности".

Он сказал, что "идеологизированность" западных партнеров не дает возможности сосредоточиться на коллективной работе. Лавров также обвинил страны НАТО в попытке проводить курс на сдерживание РФ и "заниматься голословными обвинениями, которые не способствуют диалогу".

6 декабря в Милане открылось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Мероприятие заканчивается сегодня. 

Лавров в ходе выступления назвал провокацией со стороны Украины инцидент с захватом украинских военных кораблей в районе Керченского пролива. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед началом выступления Лаврова вышел из зала, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал слова Лаврова ложью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации