Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время выступления Лаврова на министерской встрече ОБСЕ Климкин вышел из зала

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече глав МИД стран – членов ОБСЕ не стал слушать выступление своего российского коллеги Сергея Лаврова, который назвал провокацией украинских властей инцидент в районе Керченского пролива. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в ответ назвал слова Лаврова ложью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин (крайний слева) в ходе своего выступления заявил, что Россия должна быть наказана за свои действия по отношению к Украине
Климкин (крайний слева) в ходе своего выступления заявил, что Россия должна быть наказана за свои действия по отношению к Украине
Фото: Pavlo Klimkin ‏/ Twitter

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на министерской встрече ОБСЕ в Милане назвал провокацией со стороны Украины инцидент с захватом украинских военных кораблей в районе Керченского проливаВидео заседания транслируется на сайте ОБСЕ. 

Лавров заявил, что страны Запада закрывают глаза на провокацию Украины в районе Керченского пролива и "активные военные приготовления" на Донбассе. 

По его словам, украинские власти пользуются полной безнаказанностью у "западных покровителей", которые "прощают и оправдывают все их выходки". 

По данным издания "Европейская правда", министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед началом выступления Лаврова вышел из зала.

В своем Twitter Климкин написал, что глава МИД Литвы Линас Линкявичюс после выступления Лаврова назвал его слова ложью.

"Благодарю своего друга, министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, который во время своего выступления в ответ на слова Лаврова сказал: "Ложь – это не альтернативное мнение". Это отражает фундаментальную пропасть, которая пролегла между миром и РФ", – отметил Климкин.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили раненияФСБ открыла против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 

27-го и 28 ноября "крымские суды" приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих украинцев поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Сегодня в Милане открылось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Мероприятие продлится два дня.

Климкин в ходе своего выступления заявил, что Россия должна быть наказана за действия по отношению к Украине.

В поддержку Украины на заседании выступили глава МИД Канады Христя Фриланд и высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации