Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко о контрольном пункте "Майорское": Унижение и людей, и Украины

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после визита на контрольный пункт въезда-выезда "Майорское" пообещал "сделать все", чтобы люди чувствовали себя "как дома" уже на первых метрах свободной украинской земли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: А вокруг грязь, пыль, часовые очереди
Луценко: А вокруг – грязь, пыль, часовые очереди
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Условия в контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Майорское" (Донецкая область) являются унизительными. Об этом в Facebook заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Рабочая поездка в АТО. "Любите Украину!" – призывает плакат на КПВВ "Майорское". А вокруг – грязь, пыль, часовые очереди, сотни людей с детьми в наспех сбитом деревяно-целлофановом ангаре-накопителе, где температура под 35. Отсутствие медицины, четыре простых туалета", – написал он.

По его информации, через пять таких пунктов за три года перешли 7 млн граждан.

"Это – унижение и людей, и Украины. В ближайшие дни сделаю все, чтобы наши люди чувствовали себя уже на первых метрах свободной украинской земли, как дома", – заявил генпрокурор.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

КПВВ "Майорское", который открылся в октябре 2016 года, периодически обстреливается боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации