ГОРДОН
 
 

Луценко заявил, что двум чиновникам Волынской ОГА сообщили о подозрении в хищениях при строительстве фортификаций на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под контролем чиновников были построены сооружения 10 взводно-опорных пунктов, которые не пригодны для использования в боевой обстановке и представляют опасность для жизни и здоровья военнослужащих
Под контролем чиновников были построены сооружения 10 взводно-опорных пунктов, которые не пригодны для использования в боевой обстановке и представляют опасность для жизни и здоровья военнослужащих
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Действия начальника управления капитального строительства и начальника управления технического надзора Волынской ОГА, которые контролировали ход строительства инженерных фортификационных сооружений на территории Володарского (сейчас – Никольского) района Донецкой области, нанесли государству ущерб на сумму 6,9 млн грн, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Двум чиновникам Волынской областной государственной администрации, которые были заказчиками и контролировали ход строительства инженерных фортификационных сооружений на территории Володарского района (с 2016 года – Никольский район) Донецкой области, сообщили о подозрении в хищениях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Речь идет о начальнике управления капитального строительства и начальнике управления технического надзора Волынской ОГА.

"Экспертиза установила, что эти лица, а также бывший руководитель сектора "М", злоупотребляя в пользу коммерческих структур, построили отдельные сооружения 10 взводно-опорных пунктов, которые по своим свойствам не пригодны для использования в боевой обстановке и представляют опасность для жизни и здоровья военнослужащих", – написал Луценко.



По его словам, такие действия нанесли государству ущерб на сумму 6,9 млн грн. 

В суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, подчеркнул генпрокурор.

В 2015 году в течение трех месяцев представители Волыни работали над возведением фортификационных сооружений на востоке Украины. Строительство контролировал первый заместитель председателя Волынской ОГА Сергей Кудрявцев.

Всего на 10 объектах построили 210 единиц укрытий различных уровней, в том числе бетонные блиндажи, окопы для техники с укрытиями для экипажей, позиции минометного взвода с блиндажом, командно-наблюдательные пункты, сообщало издание "Вголос".

21 октября военная прокуратура сил антитеррористической операции объявила о подозрении Алексею Литвину, который в 2015 году стажировался на должность заместителя Запорожской облгосадминистрации, по делу о злоупотреблениях при строительстве фортификаций на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации