Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что торговля с предприятиями ОРДЛО возможна только после их регистрации в Украине

Идея снять экономическую блокаду с отдельных регионов Донбасса означает легализацию выплаты налогов террористическим организациям и попадает под статью о финансировании терроризма, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Такая торговля будет криминалом
Луценко: Такая торговля будет криминалом
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Торговля с предприятиями на оккупированных территориях возможна только при их регистрации и уплате налогов в Украине, иначе она подпадает под статью Уголовного кодекса Украины о финансировании терроризма. Об этом на своей странице в Facebook заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"После того как террористы "национализировали" украинскую государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованиям и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет. Такая торговля будет криминалом, что подпадает под статью 258-5 УК о финансировании терроризма", – написал Луценко.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и перемещения грузов, за исключением гуманитарных.

На следующий день президент Петр Порошенко ввел указ СНБО в действие "в связи с существенным обострением ситуации безопасности на Донбассе, а также ростом угроз экономической и энергетической безопасности Украины". 

На заседании трехсторонней контактной группы в Минске 5 июня 2019 года Украина внесла предложение о снятии экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заявил специальный представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации