Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луганский активист Чуб: Когда начались боевые действия, "ополченцы" первой волны поняли, что их и убить могут, поэтому сбежали в РФ

В России довольно высокий уровень безработицы, поэтому Москва заинтересована в выдворении из страны беженцев с Донбасса, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" луганский активист, блогер Сергей Чуб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чуб: Помимо уголовников на так называемый референдум побежали не обремененные интеллектом люмпены
Чуб: Помимо уголовников на так называемый референдум побежали не обремененные интеллектом люмпены
Фото: Сергей Чуб / Facebook

В России сбежавшие с Донбасса боевики, как и в Украине, продолжают заниматься воровством. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил луганский активист, блогер Сергей Чуб, комментируя финансирование российскими властями программы по возвращению на Донбасс украинских беженцев, находящихся на территории РФ.

"С оккупированной части Донбасса, где шли бои, в Россию уехало очень много так называемых ополченцев первой волны. А это, как правило, уголовники. В тот момент, когда можно было заниматься грабежом, они взяли в руки оружие. Воровством они занимались с удовольствием. Но когда начались боевые действия, "ополченцы" первой волны поняли, что их и убить могут, поэтому сбежали в РФ. Там они занимались тем же, чем и здесь: нападали на инкассаторов, грабили машины и так далее. От них никуда не денешься. И, разумеется, статистику, где видно ухудшение криминогенной ситуации, нигде не поднимешь. Ведь российским властям не выгодно показывать, что это произошло из-за их действий на Донбассе", – отметил активист.

По его словам, оккупанты не выплачивают местным жителям никакой социальной помощи.

"Помимо уголовников на так называемый референдум побежали не обремененные интеллектом люмпены. Сейчас они сидят запуганные, ведь их, по сути, держат в клещах. Простые жители, пенсионеры, инвалиды не получают никакой социальной помощи. Также здесь была организована партия "Мир Луганщине". Туда загнали всех бюджетников. А списки с их именами опубликовали в интернете. И соответственно они перекочевали в базу МВД, СБУ и других спецслужб Украины. Таким образом их, грубо говоря, привязали к "ЛНР", – подчеркнул Чуб.

Он акцентировал внимание на том, что многие украинские беженцы в РФ не имеют возможности вернуться на Донбасс.

"В России в первые годы войны беженцев с Донбасса определяли в какие-то лагеря. Потом их распределяли на Дальний Восток, в Забайкалье и так далее. Сейчас я слышу грустные истории, как люди уезжали из Украины, желая поселиться где-то в Краснодарском крае или Подмосковье. А в итоге их отправляли в какой-то поселок под Улан-Удэ, где давали заброшенную хату, которая уже лет 50 стоит без хозяев. Работать отправляют куда-то на ферму. Зарплата такая, что даже если и захочешь вернуться в Украину, то на билет насобираешь в лучшем случае через 50 лет. Вот такая любовь к украинцам в РФ", – заявил активист.

По его мнению, прежде всего российские власти будут выдворять из страны украинских беженцев с уголовным прошлым.

"В России довольно ощутимый уровень безработицы. Причем она докатилась даже до островов благополучия – Москвы и Санкт-Петербурга. Условные Тамбовская и Воронежская области никогда нормально не жили. Там нищета и пьянство. А сейчас еще и наших туда понаехало. Поэтому, конечно, они не против выдворить из страны часть беженцев с Донбасса. Скорее всего, из РФ людей будут выгонять точечно. В частности, речь идет о тех, кто имеет уголовное прошлое", – резюмировал Чуб.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в Россию переселилось более 250 тыс. "соотечественников" из зоны боевых действий в Украине. По утверждению российского премьера, в РФ их обеспечивают крышей над головой, медицинской помощью, работой, а детей – образованием.

В мае 2016 года в Совбезе РФ заявляли, что наличие в Южном федеральном округе РФ 73 тыс. нетрудоустроенных беженцев из Украины "осложняет криминогенную обстановку".

Из российского Фонда президентских грантов выделили 471,4 тыс. рублей (около $7,8 тыс.) на программу по возвращению беженцев из РФ на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации