Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лутковская: С мая 2015 года вы в моей риторике термины "террорист" или "боевик" не найдете

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская отметила, что должна говорить со всеми, если хочет, чтобы переговоры о перемещении людей, находящихся в местах лишения свободы на оккупированных территориях Донбасса, были успешными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лутковская: Я для себя сделала определенные выводы по поводу того, как должен вести себя обмудсмен по отношению к территории Украины
Лутковская: Я для себя сделала определенные выводы по поводу того, как должен вести себя обмудсмен по отношению к территории Украины
Фото: ombudsman.gov.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что термины "террорист" или "боевик" не употребляет с 2015 года, так как все проживающие на не подконтрольной Украине территории Донбасса имеют право воспользоваться ее помощью. Об этом она сказала в интервью интернет-изданию "ЛІГАБізнесІнформ".

"С мая 2015 года вы в моей риторике термины "террорист" или "боевик" не найдете. Я для себя сделала определенные выводы по поводу того, как должен вести себя обмудсмен по отношению к территории Украины. У нас в Украине есть только один омбудсмен, и граждане, которые сегодня проживают на неподконтрольной территории, точно так же имеют право воспользоваться его помощью. Учитывая это, я из своей риторики такие слова убрала", – отметила она.

Лутковская добавила, что до сих пор ведет переговоры о перемещении с неподконтрольной территории людей, которые находятся в местах лишения свободы.

"Если я хочу, чтобы они были успешными, я должна говорить со всеми. Поэтому я не вижу оснований менять риторику", – добавила омбудсмен.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Всего за последние два года по инициативе офиса омбудсмена на подконтрольную Украине территорию из мест лишения свободы на оккупированном Донбассе удалось вернуть 147 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации