Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военные обнаружили российские сухпайки и боеприпасы в районе Каменки на Донбассе

Находка украинских военных – военное снаряжение российского производства – подтвердила тот факт, что именно Россия обеспечивает боевиков на Донбассе, заявили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штаб АТО: Все попытки боевиков сдвинуть линию фронта в районе Каменки потерпели неудачу
Штаб АТО: Все попытки боевиков сдвинуть линию фронта в районе Каменки потерпели неудачу
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Украинские военные обнаружили в районе населенного пункта Каменка в Донецкой области боеприпасы, сухпайки и военное снаряжение российского производства, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Недавно во время проведения мероприятий по обследованию и зачистке данной местности военнослужащими одного из подразделений были обнаружены остатки боеприпасов, сухих пайков, медикаментов и военное снаряжение российского производства", – сказано в сообщении.

В штабе также подчеркнули, что все попытки боевиков "подвинуть линию фронта в районе Каменки потерпели неудачу", и ситуация полностью контролируется украинскими военными.

"В общем – ничего удивительного, но эта находка еще раз подтвердила общеизвестный факт, что именно российская сторона всесторонне обеспечивает незаконные вооруженные формирования, временно захватившие отдельные районы Донецкой и Луганской областей", – добавили в штабе АТО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

По данным ООН на май 2017 года, с начала конфликта на Донбассе погибло более 10 тыс. человек, около 24 тыс. человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации