Клуб читателей
ГОРДОН
 

Потерь среди украинских военных сегодня не было – штаб АТО

По информации пресс-центра штаба антитеррористической операции, ситуация остается напряженной, но в течение дня она "относительно стабилизировалась".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики стреляли по позициям украинской армии, в том числе из танка
Боевики стреляли по позициям украинской армии, в том числе из танка
Фото: ЕРА

Сегодня с начала суток до 18.00 незаконные вооруженные формирования оккупированных районов Донецкой и Луганской областей девять раз обстреливали оборонительные укрепления украинских бойцов. Об этом говорится в Facebook пресс-центра штаба АТО.

"Во время боевых действий потерь среди бойцов сил АТО сегодня не было", – сказано в сообщении.

По данным штаба, большинство обстрелов прошло еще до рассвета. На приморском направлении утренняя стрельба была зафиксирована в районе Красногоровки (из танков, БМП и крупнокалиберных пулеметов) и Водяного (из 82-мм минометов), а на донецком направлении – в районе Авдеевки (из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия различных калибров).

На луганском направлении стреляли только ночью. Огонь вели из артиллерийских систем калибра 152 мм (район Крымского).

"Подразделения российско-оккупационных войск продолжают нарушать шаткое перемирие, в том числе применяя и запрещенное Минскими соглашениями вооружение", – отметили в пресс-центре.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня 2017 года в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2017 10.16
29 июня, 2017 20.14
28 июня, 2017 19.18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации