Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн об идее создания "Малороссии": Амбиции Путина по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что заявление главаря террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко о создании "государства Малороссия" нарушает Минские соглашения. При этом Маккейн считает инициативу частью амбициозного плана президента РФ Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн: Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну
Маккейн: Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну
Фото: EPA

Председатель комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн назвал заявление главаря террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко о создании "государства Малороссия" "прямой ответственностью" президента России Владимира Путина. Об этом говорится в официальной реакции законодателя, обнародованной на его веб-сайте.

По словам сенатора-республиканца, амбиции Путина "по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг".

Маккейн считает провозглашение марионеточного государства еще одним нарушением РФ Минских соглашений.

"Путин рассчитывает, что чем больше его вооруженные силы и сторонники убьют украинцев, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну, а не на улучшение экономики, тем больше он сможет расшатать власть в Киеве и помешать Украине реализовать ее евроатлантическое будущее", – отметил американский политик.

США и европейские союзники, настаивает Маккейн, "должны честно посмотреть в лицо реальности и признать, что не смогли кардинально изменить планы России в Украине на протяжении последних трех лет".

18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко образования должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом – "флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Представитель Украины в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук сказал, что заявление Захарченко может заблокировать переговорный процесс.

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов отметил, что такие инициативы имеют отношение к информационной войне и не являются предметом реальной политики.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что слова Захарченко подлежат "осмыслению и анализу", а позже уточнил, что заявление Захарченко было его личной инициативой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2017 22.42
18 июля, 2017 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации