Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон заверил, что ЕС не снимет санкции с РФ без прогресса по урегулированию конфликта на Донбассе

Ближайшие месяцы будут решающими для переговоров в нормандском формате, отметил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с главой Кремля Владимиром Путиным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон 24 25 мая посетил Санкт-Петербург
Макрон 24–25 мая посетил Санкт-Петербург
Фото: EPA

Россия не может рассчитывать на отмену санкций без прогресса по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом 25 мая президент Франции Эммануэль Макрон заявил по итогам двухдневного визита в Санкт-Петербург, сообщило Reuters.

После встречи с главой Кремля Владимиром Путиным французский лидер сказал, что "мяч на поле России и Украины". По его словам, Европейский союз не будет отказываться от ограничительных мер против РФ, "если ничего не будет сделано".

Макрон отметил, что ближайшие месяцы будут решающими для переговоров в нормандском формате, проинформировала пресс-служба Елисейского дворца.

22 мая помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков говорил, что дата встречи представителей "Нормандской четверки" (Украины, Франции, Германии и России) пока не определена.

Евросоюз будет решать вопрос продления антироссийских санкций на саммите 28–29 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации