Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощник Путина заявил, что дата и место встречи в нормандском формате пока не определены

Прежде чем назначать конкретную дату переговоров "Нормандской четверки", следует "хорошо проработать" встречу, заявил помощник президента РФ Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ушаков добавил, что на прошедших в Сочи переговорах Меркель и Путин обсуждали возможность встречи в нормандском формате
Ушаков добавил, что на прошедших в Сочи переговорах Меркель и Путин обсуждали возможность встречи в нормандском формате
Фото: kremlin.ru

Дата и место переговоров в нормандском формате (Украина, Россия, Германия и Франция) пока не определены. Об этом "Известиям" сообщил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.

Он заявил, что прежде чем назначать конкретную дату, следует "хорошо проработать" встречу.

Ушаков добавил, что возможность проведения саммита в составе лидеров Германии, Франции, России и Украины обсуждалась на переговорах президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи. Однако "по месту и по датам разговора не было".

В апреле 2014 года в Украине начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Последние переговоры лидеров "Нормандской четверки" состоялись 24 июля 2017 года. По их итогам канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выпустили совместное заявление, в котором отметили, что нарушение режима прекращения огня на Донбассе должно прекратиться немедленно.

10 мая 2018 года в Ахене прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с Меркель и Макроном. Канцлер Германии подчеркивала, что речь не идет о нормандском формате, так как российский президент в переговорах не участвовал. Как заявил Порошенко по итогам встречи, следующие переговоры в нормандском формате могут состояться в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации