Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Положения Минских договоренностей в части безопасности невозможно выполнить без миротворцев. Меркель и Макрон поддержали эту позицию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном дорожную карту по имплементации Минских договоренностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон, Меркель и Порошенко встретились в Ахене
Макрон, Меркель и Порошенко встретились в Ахене
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поддержали позицию Украины, что положения Минских договоренностей в части обеспечения безопасности невозможно выполнить без введения на оккупированный Донбасс миротворческой миссии ООН, сказал президент Украины Петр Порошенко после встречи с Меркель и Макроном в немецком Ахене, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Мы тщательно обсудили наши возможные шаги, дорожную карту по имплементации Минских договоренностей обязательно с использованием элемента миротворцев. Мы подчеркиваем, что компонент Минских договоренностей в части безопасности, как показывает практика, невозможно выполнить без полноценной миротворческой миссии на оккупированном украинском Донбассе. Я хотел бы поблагодарить за то, что и канцлер Германии и президент Франции поддержали эту позицию Украины", – отметил он. 

Порошенко добавил, что ее поддержали и американские партнеры. Президент сообщил, что в понедельник, 14 мая, в Украину должен приехать специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Мы четко заявляем, что россияне должны поддержать проект резолюции, где была бы четко имплементирована дорожная карта с учетом Минских договоренностей и с учетом миротворцев. И это должно быть включено в решение Совета Безопасности ООН. Это для нас абсолютно ключевая позиция", – заявил украинский президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

По мнению министра обороны Украины Степана Полторака, количество миротворцев зависит от того, какая цель будет стоять перед миссией – поддержание мира или принуждение к миру. В первом случае речь идет о 10–25 тыс. военных, во втором – о 35–40 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации