$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Марина Порошенко призвала Мишель Обаму присоединиться к кампании по освобождению Савченко

Марина Порошенко призвала Мишель Обаму присоединиться к кампании по освобождению Савченко Жена Порошенко обратилась к супруге Обамы
Фото: ЕРА

Жена украинского президента Марина Порошенко обратилась к супруге президента США Мишель Обаме с просьбой помочь в освобождении украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, а также других украинцев, которых незаконно удерживают власти РФ.

Жена президента Украины Петра Порошенко Марина обратилась к жене президента США Мишель Обаме с просьбой присоединиться к международной кампании по освобождению и возвращению на Родину украинцев, которые сейчас находятся в заключении в России. Соответствующее обращение размещено на сайте президента.

"Уважаемая Мишель, с надеждой ожидаю, что ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза и других заложников российской карательной машины", – говорится в обращении.

21 марта в Донецком городском суде Ростовской области России оглашают приговор украинской летчице Надежде Савченко

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить Савченко наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Украинский режиссер Олег Сенцов получил приговор в виде 20 лет лишения свободы. В России его обвинили в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов обвинения отрицал.

Ахтем Чийгоз является фигурантом дела так называемого "26 февраля".