$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Вера Савченко попросила адвокатов соблюдать "режим тишины" перед приговором сестры

Вера Савченко попросила адвокатов соблюдать "режим тишины" перед приговором сестры Вера Савченко: Адвокаты выполнили хорошо свою работу, мир знает, что Надя невиновна
Фото: HromadskeRadio / Тwitter

Вера Савченко отметила, что дело ее сестры, украинской летчицы Надежды Савченко, перешло в руки политиков, поэтому самое время проявить выдержку.

Сестра Надежды Савченко Вера попросила адвокатов украинской летчицы соблюдать "режим тишины" перед оглашением приговора в ответ на их предложение ради спасения своей подзащитной отказаться от их услуг. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Хочу подчеркнуть, что адвокаты выполнили хорошо свою работу, мир знает, что Надя невиновна. Спасибо им, адвокатам. И хочу их попросить не забывать, что они – адвокаты, а дело Савченко перешло в руки политиков. Поэтому, уважаемые, в этой ситуации самое время проявить выдержку и соблюсти "режим тишины". Спасибо. Верю, что услышите", – написала она.

21-22 березня день вироку Наді...На цій хвилі нині багато розмов. Говорять про це і адвокпти Наді, Фєйгін, Полозов. Нов...

Опубліковано Vira Savchenko 20 березень 2016 р.


21–22 марта запланировано вынесение приговора украинской летчице Надежде Савченко.

Она была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить Савченко наказание в виде 23 лет колонии общего режима.