$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Маси Найема прооперировали, он в тяжелом состоянии – брат

Маси Найема прооперировали, он в тяжелом состоянии – брат Найем участвовал в АТО, а после начала полномасштабной войны снова пошел на фронт
Фото: Masi Nayyem / Facebook
Известного адвоката Маси Найема, раненого в ходе войны против российских оккупантов, прооперировали. Об этом сообщил утром 6 июня в Facebook его брат, замминистра инфраструктуры Мустафа Найем.

"Брат жив, его прооперировали. У него тяжелое осколочное ранение головы, множественные переломы костей и внутричерепная гематома. Сейчас его состояние все еще тяжелое, он в медикаментозном сне, на аппарате искусственного дыхания", – написал Мустафа Найем.

По словам врачей, следующие несколько суток будут решающими в восстановлении, добавил брат раненого.

Он поблагодарил врачей и всех, кто помогает и поддерживает семью. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Маси Найем – основатель юридической компании "Миллер". Сам адвокат защищал, в частности, активиста Сергея Стерненко, пострадавших в резонансном ДТП в Харькове с участием подростка за рулем Infiniti, представлял интересы свидетелей в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Он также является ветераном АТО на Донбассе. После полномасштабного нападения РФ на Украину снова пошел на фронт – 17 апреля Найем сообщал, что "опять в рядах ВСУ". 

5 июня Найем получил тяжелое ранение головы и глаза, он был в коме, сообщил его брат.