Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать Клиха о его состоянии: Станислава чем-то лечили, он лучше себя чувствует, но по глазам видно, что очень болен

Украинец Станислав Клих, который отбывает наказание в Челябинской области (РФ), много говорит о детстве, сказала его мать Тамара Клих.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мае 2016 года Клиха приговорили в РФ к 20 годам лишения свободы
В мае 2016 года Клиха приговорили в РФ к 20 годам лишения свободы
Фото: Anton Naumlyuk / Facebook

Украинец Станислав Клих, который отбывает наказание в Челябинской области (РФ), после лечения в психиатрической клинике чувствует себя лучше, но по глазам видно, что он очень болен. Об этом в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова, ссылаясь на мать политзаключенного Тамару Клих.

Денисова отметила, что пообщалась с матерью Клиха по телефону.

"Станислава чем-то лечили, он лучше себя чувствует, но по глазам видно, что он очень болен", – рассказала Тамара Клих.

Волнует тот факт, что политзаключенный просит детские книжки, отметила омбудсмен.

"Когда мать была у него два месяца назад, он тоже все время говорил о детстве. Уже тогда это ее насторожило. Сейчас Тамара Клих не может поехать к сыну, поскольку она сама очень плохо себя чувствует, у нее большие проблемы со здоровьем. Все-таки ей 75 лет", – добавила Денисова.

Омбудсмен отметила, что матери Клиха звонил украинский консул и сообщил, что планирует посетить ее сына 11–12 июля.

В свою очередь Денисова заявила, что будет обращаться к комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович с просьбой поспособствовать визитам уполномоченного к украинским политзаключенным.



В мае 2016 года суд в Грозном (Чечня) приговорил украинцев Клиха и Николая Карпюка, которые якобы участвовали в Первой чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев, к 20 и 22,5 годам лишения свободы соответственно. Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

8 июня мать приговоренного в РФ Клиха рассказала, что он объявил голодовку.

26 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что политзаключенный находится в критическом состоянии. 28 июня мать Клиха заявила, что ее сына отправили в психиатрическую больницу.

3 июля российская правозащитница Татьяна Щур сообщила, что в психиатрической больнице Клиху делают какие-то "прививки". По ее информации, украинец не давал разрешения на госпитализацию.

Омбудсмен Челябинской области заявила, что Клих сам попросился в психиатрическую больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации